Cliente
Junta de Extremadura
Emplazamiento
Calle Viriato s/n Badajoz
Categoría
Centro Asistencial

Badajoz. Proyecto Centro asistencial  de medidas privativas libertad menores

Redacción del proyecto, del que fuimos ganadores, en el correspondiente Concurso Público de ideas para el centro de Equipamiento Público de “Ejecución de medidas privativas de libertad, dictadas por los Juzgados de Menores en Badajoz”, que se promueve por la Vicepresidencia segunda y Consejería de Sanidad y Servicios Sociales de la Junta de Extremadura de 21.027 m2, y situado en la calle Viriato s/n de Badajoz (carretera de Badajoz a Campomayor). Es un edificio muy complejo, de una superficie muy amplia y un programa funcional, diverso y singular, que se resuelve de forma modulada, con bloques rectangulares, que se articulan a un eje central, que se colocan la parte central del edificio, y que sirve a dos plantas resolviendo de forma escalonada, la parcela inclinada donde se ubica. El edificio se resuelve mediante la modulación, que se aplica a todos los volúmenes, tanto en los planos de fachada como en las carpinterías. Estamos en fase de terminación del proyecto ejecutivo, las plantas corresponden al proyecto ejecutivo, una vez introducidas las correcciones y ampliación al programa funcional, mucho más complejas que las del concurso, siguiendo sus directrices, se ve claramente la distancia que media entre lo que es un concurso y la propuesta definitiva realizada. Las imágenes de volumetría corresponden al concurso.